Empate que sabe a poco según se desarrolló el partido, con las zamoranas dominando y mostrando mejor juego, pero como habíamos avisado en la previa del partido, en el conjunto salmantino estaba Sazatornil, que se encargó de aguarle la fiesta a las rojiblancas en el minuto 18, con gran disparo de volea ante el que no pudo hacer nada Nerea.

No se amilanaron las de Héctor, que seguían jugando bien, pero en el minuto 27 Fariza se lesionaba en el tobillo y era sustituida por Lorena. Por si ello no bastara, en el 35 era la central visitante, Vanessa, quien se lesionaba en la rodilla y era sustituida por Yasmine.

Sería precisamente Lorena, la sustituta de Fariza quie, en el 37, tras una jugada de Sofía, aprovechó el rechace contrario para lograr el empate y con ese resultado se llegó al descanso.

En la reanudación, el Amigos del Duero dominaba, pero sin crear el suficiente peligro y las salmantinas buscaban el error contario, buscando la espalda de la defensa, formada por Mercedes, Yasmine, Blanca y Sofía, que estuvieron “inmensas”, tal y como reconocía Héctor Chivo al finalizar el encuentro.

Tan bien lo estaban haciendo que tuvo que venir el gol -por obra de Celia- tras un gran disparo desde 30-40 metros, tras una pérdida de balón de Maru. Gol que el propio técnico visitante adjetivaba como “golazo al que no me queda más remedio que aplaudir.

Otra vez contra corriente, las zamoranas no dieron el partido por perdido y, a falta de 15 minutos, un pase medido de blanca dejó sola a Virginia, que no perdonó y hacía el 2-2 definitivo, aunque las zamoranas tuvieron un par de ocasiones al final.

Héctor Chivo declaró sentirse “impotente por no haber ganado, ya que considero que hemos jugado como queríamos y, por dos individualidades rivales, nos hicieron ir a remolque, pero contento porque el equipo sigue progresando, aunque nos queda mucho para llegar al punto que queremos”.

Con los resultados de esta 5ª jornada, el Amigos del Duero ocupa la cuarta posición y recibe al Burgos B, todo un partidazo.

Fuente: El Día De Zamora